中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 “大美张掖·百姓唱大戏” 全市第三届秦腔戏迷大赛成功举办 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年03月14日 09:11

  中国张掖网讯 3月2日至3月8日,由中共张掖市委宣传部、张掖市文化广电和旅游局主办,张掖市七一剧团演艺有限责任公司承办,各县区文体广电和旅游局协办的“大美张掖·百姓唱大戏”全市第三届秦腔戏迷大赛在甘州区中心广场成功举办。

  3月2日、3日,张掖市七一剧团演艺公司演出《忠保国》《五典坡》2场本戏,为大赛营造了良好的氛围。3月4日、5日、6日分别进行了戏迷个人组比赛和团体组比赛。3月7日,进入个人组前10名的选手,角逐“张掖秦腔戏迷五大唱将,并特邀兰州市秦剧团原团长、国家一级演员、西北花脸王张兰秦先生为本次大赛助兴演唱了《李逵下山》、《五台会兄》选段,赢得了现场观众的热烈掌声。3月8日特邀张兰秦先生和张掖市七一剧团演艺公司共同演绎了经典传统本戏《铡美案》,为广大戏迷朋友奉献了一场精彩的戏曲视听盛宴。

  此次大赛共有28名选手及7个民间团体一一登台献艺,将自己最拿手、最精彩的戏曲选段呈现给大赛的评委、观众。经过激烈的角逐,参赛选手王永河、郑永怀、何玉洁、马秀萍、杨玉琴荣获个人组一等奖并获得“张掖秦腔戏迷五大唱将”荣誉称号;沈晓军、刘金花、段秀萍、李文芝、李萍荣获个人组二等奖;师燕燕、张德旭、王秀珍、张仁、李培海、杨宗福、胥程辉、王巧霖、武烛宏、胥宗智荣获个人组三等奖;王金风、张亚秀、胡松年、陈惠、张庆军、张建军、袁菊芳、张之银荣获个人组优秀奖。高台县文化馆荣获团体组一等奖;山丹县文化馆群星艺术团、山丹县山丹花艺术团荣获团体组二等奖;高台县乐善忠义班、临泽县大鸭剧社荣获团体组三等奖;甘州区新靖剧团、民乐县临松文化传播有限公司荣获团体组优秀奖。

  本次大赛旨在为深化国家现代公共文化服务体系示范区建设,推进国家扩大文化消费试点城市工作,传承和弘扬中华优秀传统文化,为全市秦腔戏迷提供展示才华和互相交流的平台,推进“我们的中国梦·文化进万家”活动深入开展,活跃人民群众文化生活。与往届大赛相比,本届大赛个人及团体演唱水平普遍提高,参加观看观众数量增加,特别是首次决出“张掖秦腔戏迷五大唱将”,必将为秦腔这一优秀传统文化的传承发展起到积极推动作用,使我市传统戏曲文化进一步发扬广大。(梁鑫)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐