中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台2018年实现劳务创收5.97亿元 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年02月02日 10:11

  中国张掖网高台讯 高台县通过加大宣传力度,强化服务引导,加强劳动力技能培训和创业培训,倾力打造劳务品牌等措施,促进全县劳务经济持续健康快速发展。2018年,全县共输转劳动力3.07万人,实现劳务收入5.97亿元。

  2018年,该县以统筹城乡就业,稳定劳务输转、引导就地输转、促进返乡创业,增加农民收入为重点,狠抓技能培训、积极调整输转结构、加强平台建设、扶持创业等工作,通过建立完善工作推进、公共就业服务和考核奖励机制。采取“1+8”模式建立县镇劳动力市场,积极召开各类专场招聘会,及时为有输转意愿劳动力提供用工信息收集发布、劳务供需接洽和劳务用工对接、组织化输转等服务,满足农民群众灵活就业需求。采取鼓励企业吸纳建档立卡劳动力就业培训、兴办“扶贫车间”、开发农村公益性岗位、认定培训基地和特色培训项目等措施,落实各类补助资金160.8万元。同时,认真扎实开展农民工技能大培训,选派培训名师深入镇村,面对面、一对一开展“菜单式”培训,大力提倡以师带徒、委托企业培训和岗位提升培训,不断提高务工人员的就业竞争力,全年开展职业技能培训5500人。(王红霞)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐