中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 茄子这么做才最好吃,放一点特别调料,比大鱼大肉好吃多了 来源:吉兔兔的美食    0 人参与互动 2019年02月02日 09:52

  虽然茄子不是冬季时令蔬菜,但兔兔忍不了,实在想吃,连忙去市场买了一根茄子,打算回家做一道最经典的家常茄子。

  兔兔家人觉得,茄子最经典的做法一定是和青椒,茄子的柔嫩和青椒的微辣,简直是天作之合。用来配米饭,简直是经典中的经典了。

  今天,小编就分享一道茄子最经典的做法,让你吃了就停不了嘴,小编做的时候还放入了一种特别调料,至于是什么,我们就来看看吧!

  【配料】
  青椒 / 红椒 / 茄子 / 黄酒 / 生姜 / 大蒜 / 植物油 / 食用盐 / 鸡精
  【步骤】
  1、青椒和红椒洗干净之后去籽,切块备用。小编之所以用这两种,是因为配起来颜色很好看。

  

  2、茄子洗干净之后切滚刀块,切好之后备用。

  3、生姜大蒜切好之后铁锅热油,煸炒出香味。

  4、倒入茄子翻炒至变颜色。

  5、倒入适量黄酒调味,黄酒就是小编放的特别调料,一般做肉的时候才会放,做茄子的时候放一点,能让茄子有股肉香味。

  6、倒入适量生抽调味。

  7、倒入适量白砂糖调味,一点点就好了,不要抢了茄子的鲜味。

  8、最后倒入切好的红椒和青椒,煸炒至断生为止。

  9、所有食材断生之后,撒入适量食用盐和鸡精即可。

  一道青椒烧茄子就做好了,这样一道茄子非常适合下饭,每次有这道菜,小编都能多吃一碗饭,大家觉得怎么样呢?

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐