中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 春节养生记,每天大鱼大肉,重点是养肝,坚持做到以下3点 来源:玉敏养生    0 人参与互动 2019年01月31日 14:25

  春节了,亲朋好友的聚会天天不断的进行着。大鱼大肉、好烟好酒,不会间断。这样的没规律,暴饮暴食,不止会让我们的肠胃出现不适,还会严重增加我们身体其他各器官的压力,尤其是加重我们肝脏的工作压力,给它带来极大的伤害。

  第一、注重饮食规律,注意荤素合理搭配

  春节期间,大口吃肉大口喝酒的饭局是几乎天天要上演。高蛋白,高脂肪的肉类具有大量的热量,加上我们频繁的摄入吸收,不仅会容易让我们的身体出现发福的现象,而且还会给我们的肝脏等器官带来很大的压力,甚至可能会造成胆结石等疾病。这期间注意荤素要更多的吃蔬菜水果,还要尽量的规律饮食,这些都能够帮助我们养护身体,减轻肝脏的工作压力。

  第二、少吃动物类肝脏

  动物类的肝脏吃的过多也会给我们的身体带来影响,加重负担,动物肝脏这种东西,含有大量的脂肪,而且肝脏是解毒的部位,煮熟后的动物肝脏会有一定的毒素,多吃这类食物,里面所包含的毒素也会被人体吸收并堆积,造成很大的影响。

  第三、确保睡眠时间

  春节期间,由于应酬饭局多,身体的各器官都在超负荷的工作,我们更得注意休息,确保睡眠时间。我们身体的器官也需要好好调养。因此只有饮食的规律是不够的,还需要充足的睡眠,身体内的各大器官才会得到时间调养休息。

  版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

  

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐