中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县鸭暖镇全面开展冬春季节安全生产和应急管理大排查大宣传大培训百日活动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月11日 14:29

  中国张掖网临泽讯 为认真贯彻落实省市县安委办工作部署,鸭暖镇迅速行动,强化措施,全镇领导干部结合正在开展的“乡村振兴进农家学习宣传实践活动暨五大行动”深入村社、农户家中,开展应急管理大宣传大培训活动。

  该镇下派11个乡村振兴工作宣讲队,进村入社宣讲“五大行动”的相关要求,并就冬春季节预防一氧化碳中毒、防火、防震减灾、道路交通安全、烟花爆竹安全等常识进行广泛宣传,进一步加强群众的风险防范和应急处置能力。同时,镇安监站重点围绕鸭暖加油站、家具厂及重新布点的11家烟花爆竹经营门点等人员密集场所、企业和个体工商户开展检查,通过检查消防设施是否完好有效、个体工商户是否违规经营烟花爆竹等内容,集中排查了解消防安全和应急管理方面存在的突出问题和薄弱环节,切实做到底数清、情况明,着力营造灾害事故防救全社会关注支持、全民参与共治的良好氛围。镇交管站、交警中队在全镇6个行政村的居民楼单元门前醒目位置粘贴《致机动车驾驶人家属的一封信》、《珍爱生命拒绝酒驾醉驾倡议书》和交通安全彩页宣传单,在道路交通劝导站、宣传栏粘贴道路交通安全知识宣传海报,在主要路段、集镇设置慢行警示标志牌,进一步扩大了宣传覆盖面。

  自活动开展以来全镇利用赶集日开展集中宣传1次,发放宣传资料500余份,悬挂横幅12条,粘贴宣传海报22份,制作警示标志牌3个,通过各村群众微信群推送各类安全生产和应急管理知识信息60余条,全镇乡村振兴工作宣讲队对11个行政村124个合作社开展了2轮宣讲,得到了群众的一致好评。(陈彩芸 马友琴)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐