中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县人社局全力做好春节前农民工工资支付工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月11日 12:03

  中国张掖网民乐讯 近年来,民乐县通过狠抓制度建设、强化排查整治、严格督导问责、完善诚信体系建设等,进一步夯实了治欠保支的工作基础,建立起预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,为全面治理拖欠农民工工资问题提供了有力保障。

  临近春节,该县人社局成立了联合执法检查组,集中力量对用人单位进行检查,全力做好春节前农民工工资支付工作。对重点行业、重点区域及发生过拖欠问题的用人单位逐户进行检查,发现问题及时处理。重点查处使用农民工的各类用人单位,特别是招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务业等支付农民工工资情况,包括按照工资支付有关规定支付农民工工资、遵守最低工资规定及依法支付加班工资情况,企业经营者恶意欠薪及欠薪逃匿情况等。

  2018年全年开展专项检查4次,检查用人单位356户次;补签劳动合同142份;催缴社会保险费10户30人3.3万元;劳动合同签订率96.9%;集体合同签订率90%。全年年审用人单位118户,年审率100%,收缴农民工工资保证金2524.6万元。全年受理67件拖欠农民工工资投诉案件,办结63件,涉及劳动者2115人,追回拖欠工资1986万元;移送公安机关拒不支付劳动报酬案件33件,立案18件,为1018人追回拖欠工资1518万元。(段海月 王玉娇)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐