中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县加大创新型企业培育力度 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月11日 11:48

  中国张掖网山丹讯 近年来,山丹县科技局针对本县科技型企业少,企业创新能力弱等问题,积极以企业技术创新为主体,充分发挥政府职能部门作用,不断强化服务意识,延伸工作触角,创新工作举措,通过“出政策奖”、“抓项目带”、“请进来学”、“走下去教”、等有力措施培育科技创新型企业。

  出政策奖。先后起草报请县委、政府制定出台了《山丹县贯彻落实<张掖市贯彻落实甘肃省促进科技成果转移转化行动方案实施方案>的实施方案》、《山丹县贯彻落实省市支持科技创新若干措施的实施意见》、《山丹县深化科技体制改革实施方案》等支持企业创新创业的政策措施,进一步加大了扶持力度,降低了创业门槛,开通创新创业绿色服务通道,为企业加快发展营造良好环境。

  是抓项目带。该局坚持围绕主导产业精选科技项目,向上积极争取科技资金,去年到位资金达485.7万元。同时加强项目后期管理、项目成果登记工作,提高了产品和产业的科技含量。突出龙头企业示范效应。在全县支柱产业中,择优培育一批发展前景好的工业企业和农业企业,在科技经费、创新平台、研发机构建设和科技项目申报等方面给予大力支持。全县先后有爱福农业建立了省级重点实验室,润牧饲草、尚丰节能等企业获省科技资金支持。

  请进来学。邀请省科技厅专家来我县开展专题培训讲座2次,培训企业骨干60人次。深入全县农业产业、装备制造、食品加工等25家企业开展全方位摸底调研、现场指导11次,并建立了山丹县创新型企业信息库。全县共认定高新技术企业12家,省级科技创新型企业9家,极大地激发了县域内企业创新创业的积极性和主动性,为科技成果快速转化为现实生产力奠定了坚实基础。

  走下去教。全力做好产学研对接工作。县科技局干部职工定期深入企业,对企业发展现状及存在的问题进行全面的调研了解,加强与高校院所的联系,有针对性为企业组织产学研对接活动。该县企业先后与南京农业大学、兰州大学、省中医学院等多家院校建立了合作关系,组织实施合作项目12项。同时加强企业专利申请力度。为提高企业创新激情,县科技局深入企业开展专利指导工作、实施专利申请资助、提供专利申请优质服务等方式,挖掘企业专利潜力,为项目申报、高新技术企业认定创造有利条件。2018年全县已完成专利申请量805件,较上年全年增长32%;授权专利228件,较上年全年增长115%;万人口发明专利拥有量达到 1.25件。(苏惠萍)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐