中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台:打出组合拳,直击“微腐败” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月11日 11:41

  中国张掖网高台讯 2018年,高台县纪委监委聚焦主责主业,紧盯关键环节、关键问题、关键少数,不断加大监督执纪问责、监督调查处置力度,打好组合拳,严惩群众身边“微腐败”,管好基层干部“微权力”。

  强化高压态势。聚焦“九个严查”要求,严肃查处违纪违法问题。2018年信访办理、问题线索处置、案件查处数量均保持增长态势。全县纪检监察机关共计受理信访举报178件,同比增长21.1%,处置问题线索239件次,同比增长35.03%;立案115件,给予党纪政务处分124人。

  规范行使监察权。严格按照刑事诉讼证据标准调查取证,对调查措施的适用条件、执行方式、程序要求等作出细化规定,研究制定了《高台县纪委监委机关监督监察工作制度》对信访举报、线索处置、立案审查调查等17个工作规程规定进行了流程再造,为规范监察体制改革工作提供了制度保证。2018年县监委共立案9件,留置1人(次),移送司法机关2件2人。

  推动责任末梢传导。探索建立“廉情联系督导组”和村级派驻兼职纪检监察员制度,制定了村社干部小微权力清单,推动对基层履行公务人员的全覆盖监督。2018年全县9个镇共建立廉情联系督导组36个,向各村(社区)共派驻兼职纪检监察员145名。

  严查基层“微腐败”。聚焦城乡低保、农村危房改造、困难群体救助、精准扶贫政策落实等群众关注度较高、腐败行为易发多发领域,通过部门检查、重点督查和专项巡察相结合方式,严厉查处弄虚作假、虚报冒领、侵占套取惠农资金等基层“微腐败”问题,确保惠农政策严格规范落实,群众利益不受侵害。2018年全县共查处侵害群众利益不正之风和腐败案件29件,给予党纪处分38人。 (李志君)

 

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐