中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区党寨镇全面发放《党费证》 构建党员管理新常态 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月11日 09:10

  中国张掖网甘州讯 “这下好了,《党费证》可以提醒党员按月缴纳党费,能够解决个别党员党性意识弱化不按规定缴纳党费的现象,同时,新版党费证为每名党员分配一个唯一的党籍编号,实现对党员‘一人一号、一号一档’的‘身份证式’精准管理。”近日,甘州区党寨镇沿沟村党支部书记拿着领到的党费证告诉笔者。

  为进一步健全党员信息管理体系,构建党员动态管理新格局,党寨镇以“党支部建设标准化”工作为契机,结合4+12党员精准管理平台,进一步严格党员管理,严肃党费收缴工作,全程记录党员党费收缴情况,实现全镇党费收缴管理精准化、规范化、痕迹化。

  明确功能定位,突出实用性。明确《党费证》记载党员个人基本信息、党费缴纳纪实和组织关系转接等用途,作为党员考核评议的重要依据和隶属关系证明。

  严格管理制度,突出规范性。《党费证》由区委组织部统一印制,实行专人专号专证;镇党委负责《党费证》的颁发、注销、年审等工作;党支部负责内容填写、注册登记、日常查验等工作;严格执行“党费月交纳”制度,每月的“固定党日”作为党员集中交纳党费时间。同时,每年结合民主评议、年度考核,以支部为单位,对《党费证》使用情况、内容更新情况进行审查,确保《党费证》真正发挥党员第二张“身份证”作用。

  注重作用发挥,突出实效性。通过用好《党费证》,进一步增强党员的组织观念和党性意识,时刻提醒和督促党员主动亮身份、尽义务,发挥先锋模范作用。严格落实党员党组织关系转接《党费证》必查制度,不断加强流出地和流入地党组织之间的沟通协调和责任落实,实现从单向被动管理向双向互动管理转变,促进党员管理和支部建设规范化。

  《党费证》的发放受到了全镇广大党员的一致好评。党员们表示,《党费证》就像监督员,将时刻提醒自己自省自律,将时刻提醒自己是一名共产党员,有了这个本子感觉有了一份归属感,荣誉感也更强了,以后缴纳党费也更方便了。目前,该镇已发放《党费证》1390本,全覆盖发放到每名党员手中,确保一人一证,全镇20个党支部已开始启用党费证进行党费收缴管理。(张成 袁基林)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐