中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 黄泽元在财政收支预算执行暨政府债务风险约谈会上强调 鼓足干劲 提振精神 奋力冲刺完成全年目标任务 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年12月05日 10:29

  中国张掖网讯 (记者 陈海) 12月4日上午,市政府围绕财政收支预算执行、政府债务风险防范工作,对临泽、民乐、99uu优优官网娱乐三县进行集体约谈。市委副书记、市长黄泽元主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,准确把握经济发展形势,找准突出问题和短板弱项,自加压力、主动作为,迎难而上、奋起直追,全力冲刺完成全年各项目标任务。市委常委、常务副市长韩正明出席会议。

  会议通报了三县财政收支预算进展、政府债务风险防范等有关情况,安排部署了下一阶段工作。

  黄泽元指出,今年以来,全市经济运行呈现出企稳向好、稳中有进的态势,但平稳健康发展的基础还不稳固,面临的矛盾和困难依然较多,各县区发展也不平衡,个别经济指标相对落后。各县区各部门要鼓足干劲,提振精神,更加积极主动地抓好经济工作,在推动高质量发展上想办法、出实招、见实效。

  黄泽元强调,要层层传导压力,级级靠实责任,认真研究对策,着力破解难题,对标省市下达的各项指标要求,找差距、补短板,确保完成全年目标任务。要正视存在问题,分析症结原因,强化举措、推进创新,切实加快财政收入和支出进度。要自加压力,奋起直追,真正拿出务实、管用、有效的办法和措施,逐个“解扣子”“解疙瘩”,推进各项任务落实。要切实提高防范化解风险的综合能力,准确把握财政风险、金融风险和经济风险三者关系,着力化解政府隐形债务风险、财政风险等。

  黄泽元要求,要紧紧抓住国家政策机遇,积极应对经济运行出现的诸多变化,研究吃透中央和省上相关政策,着力破解融资难题。要抓紧抓实项目论证、储备、上报等工作,主动出击,积极作为,迎难而上,争取更多的项目落地。要顺应国家政策调整,把握顶层设计趋向,积极争取各级各部门政策资金支持。要盯住当前突出短板,抓好工作对接,强化任务落实,推进各项工作取得新进展。要加强政策引导,积极开辟路径,盘活国有资产,以资产换资本、以资本换资金,为项目建设注入强大活力。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐