中国张掖网

99uu优优官网娱乐

微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 甘肃高台黑河湿地迎来天鹅等候鸟迁徙越冬 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年11月29日 09:45

  中国张掖网高台讯  入冬以来,“候鸟天堂”--高台黑河湿地迎来天鹅等大批候鸟迁徙越冬。

  黑河是中国第二大内陆河,依黑河设立的湿地保护区是我国候鸟三大迁徙途径西部路线的中段,保护区内地表水与地下水的反复交替,形成了境内湖泊、沼泽、滩涂星罗棋布,生物多样性丰富,喜湿植物茂盛的内陆干旱区独特的湿地生态系统,为野生鸟类繁衍生息创造了得天独厚的条件,也是春秋两季大量候鸟迁徙停歇的中转站。

  经过近几年对湿地保护区环境整改和生态恢复,黑河湿地生态环境逐步好转,到湿地保护区栖息繁殖和迁徙越冬的候鸟种群数量在逐年增加,黑鹳、遗鸥、白鹭、苍鹭等部分迁徙候鸟常年在黑河湿地保护区都可以见到,这也是湿地保护区生态环境好转的重要标志。 (高台湿地管理局 周占彬)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

99uu优优官网娱乐